Top
首頁 > 圓通香港 > 陝西 > 西安圓通香港 > 正文

西安:中介不得臆斷房地產走勢 不得在朋友圈炒作成交信息

西安圓通香港 澎湃圓通香港 2021-06-25 08:57:46
[摘要]該協會要求,中介機構不得以偏概全發佈信息:不得以個別成交案例片面臆斷房地產市場走勢。

6月24日,澎湃圓通香港從陝西省西安市房地產中介行業協會獲悉,該協會發出行業自律倡議,號召會員單位及從業人員開展自查自糾,強化內部房源管理和規範信息發佈,維護房地產市場秩序。

倡議書要求,中介機構不得發佈背離“房住不炒”定位的信息。房子是用來住的,不是用來炒的,所有房產交易不能違背“房住不炒”之基本定位。

倡議書顯示,各中介機構必須依法誠信經營,不得為不符合住房交易條件的房屋提供掛牌服務。同時,協會要求,嚴格規範房源信息發佈,所有掛牌房源必須持有不動產權證,且滿足西安市住房限售政策。

對“無業主委託、無實地圖片、長期無人帶看以及明顯高於市場成交價格”的問題房源信息及時進行下架處理,積極開展內部整改。

該協會要求,各中介機構不得以學區、學位為名,煽動出賣方抬高房屋掛牌價格。西安市房管局、西安市教育局、西安市工商局聯合發文要求,明確禁止將房屋銷售與學區、學校相關聯,並哄抬房價,因此所有機構及從業人員須嚴格遵守相關規定,不得誘導\煽動出賣方故意抬高出售價格,破壞西安市房地產市場的穩定。

對於房屋的發佈價格,該協會要求,中介機構不得發佈掛牌價明顯高於實際成交價的房屋信息。各中介機構需切實加強內部管理,規範員工行為,所有房屋必須按照實際價格掛牌交易,確保真實、真價的房屋信息。

該協會要求,中介機構不得以偏概全發佈信息:不得以個別成交案例片面臆斷房地產市場走勢,不得以任何方式製造購房恐慌情緒。所有信息發佈必須實事求是,不可臆測。

此外,中介機構不得捏造、散佈不實消息,不得使用誇張標題、發佈內容與標題嚴重不符的文章。各機構和個人應嚴格遵守《網絡信息內容生態治理規定》等法律法規,不得在個人抖音、微信、朋友圈等對外台誇張、捏造、渲染炒作房屋成交信息。

所有會員單位務必恪盡職責,積極踐行倡議內容,並加強機構內部人員管理,協會也會積極推進行業自律,規範行業行為,積極配合住建部門對於維護市場穩健的整改要求,並對不良現象進行及時通告、處罰,積極配合相關部門進行處理。

規範中介的同時,西安市同步規範房地產開發企業的行為。澎湃圓通香港從西安市住房和城鄉建設局獲悉,旨在着力解決房地產開發企業變相囤積房源、哄抬房價、不按合同約定交房,房地產“黑中介”非法牟利,物業服務搞壟斷等侵害羣眾利益的問題,該局對外公佈了22個接受羣眾舉報的電話、網址或郵箱。


來源:澎湃圓通香港

編輯:曹靜

相關熱詞搜索: 中介 房地產 朋友圈

上一篇:注意!考生和家長要小心“高價志願填報指導”詐騙陷阱

表達看法

本地 圓通香港 娛樂 財經 數碼 教育